BINALITA SUDAMA MEDAN

Unisa Yogya, Kampus Terbaik Pilihan Generasi Muda Indonesia

unisa-yogya

Bingung mau kuliah dimana? Tak tahu kualitas kampus yang diinginkan? Kenapa tidak unisa yogya? Kampus terbaik pilihan anak muda.

Memilih kampus atau universitas memang tidak perkara mudah. Ada banyak pilihan yang harus dipertimbangkan. Mulai dari ketersediaan jurusan, akreditasi, pengajar, reputasi, dan aspek lainnya. Namun, kini hal tersebut tak perlu jadi beban lagi, karena ada satu rekomendasi yakni Unisa Yogya.

Untuk warga Yogyakarta dan sekitarnya pasti sudah tak asing lagi dengan namanya. Berdiri sejak tahun 1991, kampus ini telah berhasil meluluskan ribuan mahasiswanya. Mampu mendidik mahasiswa hingga menjadi SDM berkualitas tentu saja tak luput dari pandangan pemerintah setempat.

Jurusan yang Ada di Unisa Yogya

Unisa Yogya tak hanya terkenal dengan kualitas pendidiknya. Namun, mereka juga menyediakan berbagai jenis jurusan yang mungkin sudah menjadi impian. Apa sajakah jurusan-jurusan tersebut? langsung simak penjelasannya.

1. Administrasi Publik

Berurusan dengan sistem arsip kantor, menyusun laporan, hingga hal-hal yang berkaitan dengan administrasi, mungkin jurusan yang satu ini cocok. Administrasi Publik menjadi jurusan pertama yang akan dibahas. Memiliki jenjang karir yang luas membuat jurusan ini memang cukup digemari.

Tak hanya berpeluang kerja di perusahaan nasional saja, namun perusahaan multinasional, rumah sakit, sampai instansi pemerintahan pun membutuhkannya. Jadi, kalau ingin mendalami karir di bidang ini, Administrasi Publik di Unisa bisa dipilih.

2. Akuntansi

Siapa yang suka berhitung? Suka bermain angka? Atau menyusun laporan keuangan?. Akuntansi cocok untuk dipilih saat kuliah di Unisa Yogya. Bakal memiliki gelar Sarjana Akuntansi, membuat siapapun sepertinya cukup keren menyandangnya.

Tak hanya itu, Akuntansi juga termasuk profesi yang penting dalam sebuah perusahaan. Bahkan, tanpa adanya skill serta ilmu di bidang ini, perusahaan tak akan mampu mengetahui perkembangannya.

Dalam jurusan Akuntansi sendiri, mahasiswa akan banyak menghitung, membuat jurnal, membuat buku besar, hingga belajar berhitung dengan teliti supaya tak terjadi kesalahan. Benar! Di masa depan nanti, pekerjaan Akuntansi tak boleh salah dalam memperhitungkan angka-angka yang tertera.

3. Manajemen

Kalau suka bisnis, pilih saja Manajemen. Mengupas tuntas tentang dunia perbisnisan, jurusan ini akan menciptakan peluang kerja yang besar untuk para lulusannya. Manajemen akan banyak belajar tentang marketing, ekspor, impor, promosi, keuangan, Akuntansi, dan lain sebagainya.

Tahukah kalau anak-anak Manajemen itu cukup elit? Entah ungkapan ini siapa yang mencetuskan pertama kali. Tapi, jangan berpikir untuk memilihnya hanya karena itu. Silahkan pilih jurusan yang memang sesuai dengan keinginan atau skill.

4. Arsitektur

Jurusan keempat di Unisa Yogya adalah arsitektur. Jurusan ini mengharuskan mahasiswanya pintar dalam menentukan kompleks gambar, memperhitungkan petakan, sampai menentukan sketsa pembangunan yang sesuai dengan budget atau lahan yang tersedia.

Kebanyakan lulusan Arsitektur akan langsung berhubungan dengan klien. Kalaupun ada yang bekerja di perusahaan, itu hanya sekedar menambah penghasilan serta jam terbang saja.

5. Psikolog

Terakhir adalah psikolog. Akan memusatkan pekerjaan dengan dunia sosial mengharuskan anak-anak di jurusan ini pandai public speaking serta memahami karakter lawan bicara.

Memang pembelajaran yang akan dibahas adalah tentang manusia. Bagaimana memahami masalah mereka, memberi solusi, sampai mengetahui apa yang mereka rasakan. Jadi, jurusan ini memang cukup rumit.

Mau Memilih Jurusan di Unisa Yogya yang Mana?

Berdasarkan penjelasan di atas, ada 5 jurusan utama di Unisa Yogya yang dapat dipilih. Kelimanya mempunyai kelebihan serta kekurangan masing-masing. Jadi pikirkan baik-baik apa yang hendak dipilih untuk menentukan pekerjaan di masa depan. Jangan ikut-ikutan jika ingin sukses setelah lulus.